カルボラーラ レシピ・作り方

カルボラーラ
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
辛いの苦手なのでこしょうなし。
洗うの面倒なので泡だて器なし。
チーズも嫌いなのでチーズなし。
なしなしずくしのシンプルカルボラーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmに切って、レンジで2分チン。
    掃除が大変なので、ラップをするか、必要に応じてレンジの時間を減らしてください。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 ベーコンに牛乳を追加して、レンジ1分。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれて、割り箸2膳で混ぜる。ベーコンを入れて更に混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタを和える。

きっかけ

ヤミーさんのカルボナーラを参考に作っていたのですが、どんどん自己流にアレンジ。 今では別物で、カルボナーラと呼ぶのも違うかなぁということで、カルボラーラと名づけました♪

おいしくなるコツ

面倒なときには、ベーコンをレンジでチンしたボウルに、卵を割りいれます。 卵が多いときには牛乳なしでも、卵1個の場合には牛乳多めでもOKです。 卵黄だけにすると濃厚になります☆

  • レシピID:1850002688
  • 公開日:2011/11/08
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カルボナーラ
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