鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎを薄切りにし、沸騰したお湯で色が変わるくらいさっと茹でる。
- 2 ②鶏肉を1.5×1.5cmくらいの大きさに切る。(大きさはお好みで)
- 3 ③フライパンに油を熱し②を焼く。
- 4 ④③が火が通ったなら、①とたれの材料を入れて、絡める。
きっかけ
安い胸肉を美味しく!
おいしくなるコツ
子供も食べられる辛さです。辛いのがお好みの方はカレー粉を増やして下さい。①抜きで玉ねぎも一緒に炒めても良いと思います。①をすると玉ねぎだけ焦げる心配もなく、食感が残った玉ねぎを食べられますよ。
- レシピID:1850001205
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2017/04/24 19:39美味しくできました♡