レンジでチン!のトマトとハムのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム、トマトを粗めの
みじん切りにする。 -
2
電子レンジOKの容器に、
ハム→割った卵→トマトを
そっと入れる。 -
3
破裂しないように
卵の黄身に爪楊枝で
4箇所ほど穴をあけて、
ラップをせずにレンジで2分。 -
4
少し黄身が柔らかめで
とめておいた方がいいです。
最後に塩、こしょう、飾りのパセリをかけて完成。 - 5 黄身をつつくとこんな感じ・・・。
きっかけ
簡単に出来るレシピを。
おいしくなるコツ
固めがいい人は、徐々に加熱していけばOK♪ 私は破裂させたことがないですが。。。加熱しすぎに注意だと思います。
- レシピID:1850001110
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトとハムと卵のココット
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リックミドリノインコ2011/12/20 10:15美味しかったです~♪
簡単なのに美味しいし♪最高~(^O^) -
さー882011/09/12 08:23簡単で色味も綺麗で、素敵なレシピですね~♪
朝食に出したら「美味しい~」って皆喜んでました!
我が家のレンジは2分で固まったので、次はも少し柔らかめ目指します -
*megmako*2011/06/11 09:40温かいトマトの酸味と、まろやか~な卵の感じがめっちゃ美味しかったですぅ(^-^)簡単にできて栄養もバッチリの一品ですよね♪ たろべい1234さん ご馳走様でした
-
あとぶー2011/05/24 20:10ココットという可愛い言葉に惹かれて♪ 冷凍しておいたトマトを使ったので水分がでてしまいましたがとても簡単で美味しかったです~ これからトマトの時期大活躍♪