七味でピリ辛 レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむき、大き目のレンコンなら4等分にして、薄切りにし酢水(分量外)に5分ほどさらして水気をきる。
-
- 2
- にんじんも、レンコンと同じくらいの厚さに切る。
鍋に、ごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。
-
- 3
- れんこんが透き通ったら、☆調味料を入れ、中火でさらに5~7分ときどき全体を混ぜながら煮る。
最後に七味をかける。
おいしくなるコツ
最後に、ごま油を少々回しいれても風味あっぷします。
きっかけ
いただいたレンコンがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとにんじんのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません