七味でピリ辛 レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
蓋をせず炒め煮にして、レンコンのサクサク感を残します。

材料(2人分)

にんじん
50g
レンコン
100g
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆しょうゆ
小2
☆砂糖
小1
ごま油
大1
七味
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、大き目のレンコンなら4等分にして、薄切りにし酢水(分量外)に5分ほどさらして水気をきる。
  2. 2
    にんじんも、レンコンと同じくらいの厚さに切る。
    鍋に、ごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ったら、☆調味料を入れ、中火でさらに5~7分ときどき全体を混ぜながら煮る。
    最後に七味をかける。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を少々回しいれても風味あっぷします。

きっかけ

いただいたレンコンがたくさんあったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする