七味でピリ辛 レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

七味でピリ辛 レンコンとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
蓋をせず炒め煮にして、レンコンのサクサク感を残します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、大き目のレンコンなら4等分にして、薄切りにし酢水(分量外)に5分ほどさらして水気をきる。
  2. 2 にんじんも、レンコンと同じくらいの厚さに切る。
    鍋に、ごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ったら、☆調味料を入れ、中火でさらに5~7分ときどき全体を混ぜながら煮る。
    最後に七味をかける。

きっかけ

いただいたレンコンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を少々回しいれても風味あっぷします。

  • レシピID:1850001107
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとにんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る