七味でピリ辛 レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、大き目のレンコンなら4等分にして、薄切りにし酢水(分量外)に5分ほどさらして水気をきる。
-
2
にんじんも、レンコンと同じくらいの厚さに切る。
鍋に、ごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。 -
3
れんこんが透き通ったら、☆調味料を入れ、中火でさらに5~7分ときどき全体を混ぜながら煮る。
最後に七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません