ウドの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 10枚
- 細いうど 2本
- 片栗粉 適量
- *たれの材料
- しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ①うどの皮をむき、長さ5等分にする。さらに4等分の細さにして酢水にさらす。
- 2 ②豚肉1枚を広げ、切ったうどを4本のせて巻く。計10個作る。
- 3 ③②に片栗粉をまぶす。
- 4 ④フライパンに油を熱し、焼く。
- 5 ⑤火が通ったようなら、たれの材料を入れて煮絡める。
- 6 ⑥お好みで七味をかけて頂く。
きっかけ
ウドをもらったので
おいしくなるコツ
皮はきんぴらに。写真の付け合わせは先方の部分をバターで炒めてみました。肉は約200g使用。
- レシピID:1850001070
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ウドの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません