ウドの肉巻き レシピ・作り方

ウドの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
うどが苦手な人もこれなら食べれるかも。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • 細いうど 2本
  • 片栗粉 適量
  • *たれの材料
  • しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①うどの皮をむき、長さ5等分にする。さらに4等分の細さにして酢水にさらす。
  2. 2 ②豚肉1枚を広げ、切ったうどを4本のせて巻く。計10個作る。
  3. 3 ③②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ④フライパンに油を熱し、焼く。
  5. 5 ⑤火が通ったようなら、たれの材料を入れて煮絡める。
  6. 6 ⑥お好みで七味をかけて頂く。

きっかけ

ウドをもらったので

おいしくなるコツ

皮はきんぴらに。写真の付け合わせは先方の部分をバターで炒めてみました。肉は約200g使用。

  • レシピID:1850001070
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの肉巻き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る