肉汁ジューシーな しゅうまい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタテ缶の汁で豚ひき肉をよ~くまぜる。(粘りが出るマデ)
しばし放置。 - 2 たまねぎをみじん切りにする。
-
3
肉とたまねぎ、それ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
よ~くまぜる。そしてしばし放置。 - 4 3.でつくったタネを皮で包み、6~7分蒸すせば、できあがり。
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/09/01 23:17ほたての風味がとてもおいしかったです
ホタテがなければ、干ししいたけや春雨でもOKです。