簡単☆お赤飯の素 レシピ・作り方

簡単☆お赤飯の素
nyoronosuke
nyoronosuke
内容量は[もち米(無洗米)280g、ささげ豆30g、煮汁40ml]で混ぜるだけ。

材料(2~3人分)

  • 手間いらずお赤飯 1袋
  • ごま塩 少々
  • 280~300cc

作り方

  1. 1 炊飯器に「手間いらずお赤飯」のもち米無洗米1袋、ささげ豆1袋、煮汁1袋と水280cc~300ccを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 炊飯器の「白米」スイッチを入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったら10分間蒸らし、軽くかき混る。
  4. 4 器に盛りごま塩をかけ、出来上がり。

きっかけ

材料を買い揃えるより安いかも

おいしくなるコツ

水は280ccだと米粒がシッカリとしていて固めでした。

  • レシピID:1850000981
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お赤飯
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る