鶏肉の照り焼きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- スライスチーズ 2枚
- ☆酒 大1
- ☆しょう油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- 一味 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を両面焼く。
- 3 焼き色がついたら混ぜ合わせた☆を加え蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きする。
- 4 鶏肉にチーズをのせ再び蓋をし30秒。
- 5 器に盛り一味をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
えりぽっち
まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなにゃん972011/11/15 01:45照りソースが美味しかった♪ごはんもモリモリ進んでとまらな~い(*´艸`)リピします☆
-
はちみつりんご332011/05/01 02:21照り焼きソースとチーズの相性がいいですね♪とっても美味しかったです☆リピ決定です(b^ー°)
-
ruby&nao2011/04/07 12:10一味を買ってリピです♪
今回は丸一日酒に漬け込んだムネ肉を利用しました。
ピリ辛でとっても美味しかったです。^^ もっとタレをかければよかった! -
ruby&nao2011/03/19 22:08タレを上からかける前に写真撮ってしまいました!m(__)m
一味が無かったのですが、子供達も主人もモリモリ食べてくれました♪
一味を買ってきてリピします。^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)