麻婆もやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 100g
- もやし(水にさらす) 1袋
- 白ねぎ(みじん切り) 1本
- ☆しょうが(チューブOK) 小1
- ☆にんにく(チューブOK) 小2
- ☆豆板醤 小2
- ◎酒 大2
- ◎砂糖 大1
- ◎しょう油 大1
- ◎鶏がらスープの素 大1
- ◎水 1カップ
- ごま油 小2
- ラー油 少々
- 塩 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにごま油、☆をいれ熱する。
- 2 (1)にねぎと豚肉を入れていためる。
- 3 豚肉にある程度火がとおったら混ぜ合わせた◎を入れて煮立てる。
- 4 もやしを入れてまぜあわせ塩で味の調整をし、溶いた卵でとじる。
- 5 器に盛りラー油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 麻婆もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません