ルクルーゼde豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは1口サイズに切る。ルクルーゼに入れて、酒少々を振りかけておく。
- 2 大根は拍子切りにする。ねぎも5cmくらいに切る。全てルクルーゼに入れる。
- 3 ルクルーゼに調味料と材料がかぶるくらいの水を入れて、強火で煮込む。
- 4 落し蓋をして、煮る。大根が透明になったら出来上がり。
きっかけ
豚バラブロックが安いときにはこれ!本当においしくてあたたまります。 大根嫌いの私が食べられる大根レシピでもあります♪
おいしくなるコツ
次の日に食べるときには、3の手順後火をとめて、食べる前に一度火を通すだけでもおいしくできます。 今回はたくさん作ったので、残ったものに大根を加えて一煮立ちして、蓋をしてそのまま置いたのですが、次の日の朝には大根が透明になっていました★
- レシピID:1850000849
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません