簡単!!白菜と豚バラだけ、レンジで重ね蒸し レシピ・作り方

簡単!!白菜と豚バラだけ、レンジで重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
レンジで2回チンであっという間にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 どんぶりなどの、深さのある大き目の皿に、白菜と豚バラを一並べづつ交互に重ねる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、レンジでチン。
    様子を見て2回温めてください。

きっかけ

土鍋を出すのが面倒だったので、どんぶりでチンしてみました。

おいしくなるコツ

ぜったい豚バラで作ってください。

  • レシピID:1850000776
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
はくさい レンジ 豚バラ ポン酢
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る