現在地
 > 

簡単、家庭で締めサバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サバの3枚下ろし

    1枚

  • サバがかぶるくらい

  • 180cc

  • レモン汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、家庭で締めサバ
  • 500円前後

簡単でおいしい締めサバでできます。

作り方

  • 1

    サバをトレーに乗せ、塩で覆い冷蔵庫で2時間寝かせます。

  • 2

    水で塩を洗いビニール袋に酢とレモン汁を入れてサバを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で3時間寝かせます。

  • 3

    酢をペーパータオルで拭き取り、中骨、腹骨を取って、刺身上に切り分けて完成。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので、家でも再現しようと試行錯誤しました。

レシピID: 1850000709

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
締めサバ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単、家庭で締めサバのページ上部へ