簡単、家庭で締めサバ レシピ・作り方

簡単、家庭で締めサバ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tanabota1965
tanabota1965
簡単でおいしい締めサバでできます。

材料(4人分)

  • サバの3枚下ろし 1枚
  • サバがかぶるくらい
  • 180cc
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 サバをトレーに乗せ、塩で覆い冷蔵庫で2時間寝かせます。
  2. 2 水で塩を洗いビニール袋に酢とレモン汁を入れてサバを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で3時間寝かせます。
  3. 3 酢をペーパータオルで拭き取り、中骨、腹骨を取って、刺身上に切り分けて完成。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので、家でも再現しようと試行錯誤しました。

  • レシピID:1850000709
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
締めサバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る