いのししの燻製クリームスパ レシピ・作り方

いのししの燻製クリームスパ
  • 約15分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
燻製肉とよくあう、カルボナーラ風ソース。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。やや固め。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、燻製を加え弱火。次いで生クリーム、粉チーズを加え混ぜる。味を見て塩少々。
    1のスパゲッティ、ほぐしたブロッコリを入れ、良く混ぜる。
  3. 3 ときたまごを回しかけ、火から遠ざけた状態で混ぜる。生っぽければ弱火に戻して火を通す。固まりすぎならパスタのゆで汁を少々加え、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

燻製がいい香り

おいしくなるコツ

燻製肉も自作なら最高!ま普通にベーコンなど使っても。

  • レシピID:1850000704
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
クリームスパ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kuroゆこぽん
    kuroゆこぽん
    2011.05.15 11:29

    はじめまして、寒がりじじいさん、kuroゆこぽん と申します。
    いのししを使ったレシピを探したところ、三件中二件が寒がりじじいさんでした。
    「いのししとカボチャのサラダ」もこのクリームスパも美味しそうなのですが、
    いのししの燻製の作り方が分かればなあと思いました。
    うちの旦那が若いいのししを貰ってきたので、BBQにしましたが、
    燻製にしても美味しいだろうな~と思っていたところでした。
    お時間があれば、燻製のレシピも投稿していただけるとありがたいです<(_ _)>
    ブログです→ http://plaza.rakuten.co.jp/kuroyukopon
    よろしかったらご覧くださいね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る