いのししの燻製クリームスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 生クリーム 大さじ2
- バター 大さじ1
- いのししの燻製(薄切り) 適宜
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ブロッコリー(ほぐして) 少々
- たまご 1個
- 塩 あらびき黒胡椒 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 スパゲッティをゆでる。やや固め。
-
2
鍋にバターを溶かし、たまねぎ、燻製を加え弱火。次いで生クリーム、粉チーズを加え混ぜる。味を見て塩少々。
1のスパゲッティ、ほぐしたブロッコリを入れ、良く混ぜる。 - 3 ときたまごを回しかけ、火から遠ざけた状態で混ぜる。生っぽければ弱火に戻して火を通す。固まりすぎならパスタのゆで汁を少々加え、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- クリームスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kuroゆこぽん 2011.05.15 11:29
はじめまして、寒がりじじいさん、kuroゆこぽん と申します。
いのししを使ったレシピを探したところ、三件中二件が寒がりじじいさんでした。
「いのししとカボチャのサラダ」もこのクリームスパも美味しそうなのですが、
いのししの燻製の作り方が分かればなあと思いました。
うちの旦那が若いいのししを貰ってきたので、BBQにしましたが、
燻製にしても美味しいだろうな~と思っていたところでした。
お時間があれば、燻製のレシピも投稿していただけるとありがたいです<(_ _)>
ブログです→ http://plaza.rakuten.co.jp/kuroyukopon
よろしかったらご覧くださいね。