きのこたっぷり かぶのバターソテー レシピ・作り方

きのこたっぷり かぶのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
emick2448
emick2448
我が家では、夏に収穫したフレッシュバジルを冷凍してあるので、それを砕きながら使用します。
バターも2度に分けて入れることで、ソースが出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <かぶをソテーする>
    かぶは皮をむき、1.5cm程度の輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で8分ほどソテーする
    焼き目が付き柔らかくなったらバターを入れる
  2. 2 <きのこソースを作る>
    シメジは1本ずつに分け、エリンギも同じ大きさになるように切り、舞茸も小房に分ける。
    オリーブオイルで炒め始め、すぐに塩コショウを振る。
  3. 3 火がとったら火を止め、醤油とバターを入れる。
    お好みでバジルも入れる
  4. 4 <盛り付け>
    かぶを皿に並べ、きのこソースを上からかけて完成

きっかけ

大きなかぶをもらったけど、煮物もあきちゃった!! 大好きなきのこと一緒に食べれたらと思い作ってみました

  • レシピID:1850000689
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2011/12/18 21:20
    きのこたっぷり かぶのバターソテー
    いつもと違う感じで美味しくいただけました
    ごちそうさまでした
  • カゴメママ
    カゴメママ
    2011/03/03 09:11
    きのこたっぷり かぶのバターソテー
    かぶときのこがあったので、つくってみました。きのこはシメジとブナピーです。
    簡単で、ヘルシーなので、また作ってみたいです。
  • hoshicoo2525
    hoshicoo2525
    2011/02/25 16:32
    きのこたっぷり かぶのバターソテー
    かぶってすぐに火が通るので簡単ですね☆バターソテーってとこがまた新鮮でおいしかったです。ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る