和洋折衷キャベツ鍋 レシピ・作り方

和洋折衷キャベツ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
柔らか春キャベツ、たっぷり芯の所も入れちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯も含めてザク切り。しいたけは石づきをとって半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に、キャベツをギュウギュウ押し込みもやしと豚肉をからめるように鍋に入れる。その横にしいたけ、鶏団子、うどんを。写真は豆腐や水餃子なども入ってます。
  3. 3 材料の7分程にお湯を入れ、顆粒ブイヨンとだしのもとをパラパラと振りかける。蓋をして、点火!!

きっかけ

美味しければ混ぜても問題なし。

おいしくなるコツ

スープのもとはコンソメなんかでも良いけどあんまスパイシーじゃないやつがいいですね。 良い味が出るものばかりなので、控えめに。

  • レシピID:1850000661
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツと豚肉の鍋
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る