和洋折衷キャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯も含めてザク切り。しいたけは石づきをとって半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに。
- 2 鍋に、キャベツをギュウギュウ押し込みもやしと豚肉をからめるように鍋に入れる。その横にしいたけ、鶏団子、うどんを。写真は豆腐や水餃子なども入ってます。
- 3 材料の7分程にお湯を入れ、顆粒ブイヨンとだしのもとをパラパラと振りかける。蓋をして、点火!!
きっかけ
美味しければ混ぜても問題なし。
おいしくなるコツ
スープのもとはコンソメなんかでも良いけどあんまスパイシーじゃないやつがいいですね。 良い味が出るものばかりなので、控えめに。
- レシピID:1850000661
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キャベツと豚肉の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません