アンゼリカの代替!ピーマンの砂糖煮!! レシピ・作り方

アンゼリカの代替!ピーマンの砂糖煮!!
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
クッキーや蒸しパンにちょっとだけ欲しいアンゼリカ(ふきの砂糖煮)・・のかわりにピーマンで作りました。苦味はまったくなし!言わなきゃ気づかない!

材料(1人分)

  • ピーマン 一個
  • はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは小さな正方形に切る。
  2. 2 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて1のピーマンを広げて乗せ、500wのレンジで1分。焦げないように注意。
  3. 3 2のクッキングペーパーを取り、水分が抜けたところではちみつを加える。広げてもう一度レンジにかける。
  4. 4 クッキングペーパーに3の水気を切って広げ、しばらく乾燥させた後、グラニュー糖をふる。

きっかけ

蒸しパンなんかにちょっと欲しい緑色。

おいしくなるコツ

製菓材料って、カラダに悪そうですよね。わざわざ使わなくてもいいんじゃないですかね。 ピーマンに敏感なひとに食べさせるなら、もっと細かく刻んでくださいねー しっとり仕上げがお好きなら汁につけたままで。透き通るみたいにキレイに出来ますよ。

  • レシピID:1850000642
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの砂糖煮
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る