アンゼリカの代替!ピーマンの砂糖煮!! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ピーマン 一個
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは小さな正方形に切る。
- 2 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて1のピーマンを広げて乗せ、500wのレンジで1分。焦げないように注意。
- 3 2のクッキングペーパーを取り、水分が抜けたところではちみつを加える。広げてもう一度レンジにかける。
- 4 クッキングペーパーに3の水気を切って広げ、しばらく乾燥させた後、グラニュー糖をふる。
きっかけ
蒸しパンなんかにちょっと欲しい緑色。
おいしくなるコツ
製菓材料って、カラダに悪そうですよね。わざわざ使わなくてもいいんじゃないですかね。 ピーマンに敏感なひとに食べさせるなら、もっと細かく刻んでくださいねー しっとり仕上げがお好きなら汁につけたままで。透き通るみたいにキレイに出来ますよ。
- レシピID:1850000642
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの砂糖煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません