ステーキ☆ソースも手作り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉屋さんでステーキをたたいて貰っておくと簡単です。
塩こしょうをして両面焦げ色がつくように焼きます。 - 2 レタス、大根、にんじんは綺麗に洗って食べやすいサイズに。お皿に盛って、焼けたステーキもお皿に
- 3 焼いた後の油もそのままのフライパンに、水、醤油、ソースを入れてさっと沸いたら出来上がり。ステーキにたっぷりかければ和風ソースの出来上がり
きっかけ
いつもソースまでお家で作ります。簡単で美味しい
おいしくなるコツ
もう少しこってりがお好きな方は、バターをお肉の上に置いて食べて下さい。子供達は喜びます。生サラダはおうちにあるもので!!
- レシピID:1850000515
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ☆ソースも手作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません