生姜入り*いわしの蒲焼き レシピ・作り方

生姜入り*いわしの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ピリッとした辛さと甘辛たれでご飯がすすみますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鰯を開く。私はスーパーで下してもらいました。
  2. 2 ②しょうがを千切りにする。
  3. 3 ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鰯を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ④たれの材料を入れ、絡めるように焼く。

きっかけ

しょうがをアクセントにしたくて

おいしくなるコツ

簡単にできます

  • レシピID:1850000334
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしの蒲焼き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る