フライパンひとつで☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆煮込みハンバーグ
コッパーママ
コッパーママ
こんな材料で?って思うくらい奥深い味のするソースになりますよ♪
たまねぎを炒めなくてもおいしくできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ1個をみじん切りにし、ひき肉、調味料を粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にして丸めておく。
  2. 2 フライパンで小麦粉を薄茶色になって香ばしい香りがするまで炒める。炒めたら器に移して、フライパンはティッシュなどでふいておく。
  3. 3 1のたねをフライパンで焼く。表裏をしっかり焦げ目がつくまで焼いて、煮崩れないようにする。中まで火が通ってなくても良い。
  4. 4 フライパンからハンバーグを取り出しそのままバターを熱し、たまねぎ、まいたけを炒める。しんなりしてきたら2の小麦粉を加えなじませる。
  5. 5 水、ケチャップ、ウスターソースを加え、5分ほど煮込む。そこにハンバーグを加えさらに5分ほど煮込む。

きっかけ

いつものハンバーグとは違ったハンバーグに挑戦♪なるべく簡単に作れるおいしい煮込みハンバーグを考えました

  • レシピID:1850000319
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る