ブリトー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トルティーヤ(市販品) 10枚入り
- <ミート>
- 牛ひき肉(合びきでも可) 100g
- たまねぎ 1/2個
- しいたけ 3個
- なす 1/2本
- トマトジュース(ホールトマト可) 150cc
- チリペッパー 適量
- 醤油 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- クミン 小さじ1
- <サルサソース>
- トマト(ホールトマト可) 1個
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- にんにくをすりおろしたもの 少々
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- <トッピング>
- レタス 適量
- チーズ(好みのもの) 適量
- ボイルしたウインナー 適量
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけ、なすをみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、クミンを香りが出るまで炒め、1の野菜を加えて更に炒め、肉、ミートの他の材料を加え煮詰める。
- 3 サルサソースの材料をすべてフードプロセッサにかける。
- 4 トルティーヤの上にミート、レタス、ソース、ウインナー、チーズ他好みのものを入れてまく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません