バーミックスdeずんだあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 400g
- 砂糖 大3
- 塩 小1
作り方
- 1 冷凍枝豆をゆでる。ゆだった枝豆をざるにあける。
- 2 枝豆をさやからとりだして、バーミックス用のボウルにいれる。
-
3
ボウルに砂糖と塩を加えてバーミックスにかける。
粒あんなら弱めの設定、こしあんなら強めの設定で。
きっかけ
仙台で食べたずんだもち。旦那がはまったので、家でも作れないかなと挑戦しました♪
おいしくなるコツ
枝豆はちょっと長めにゆでた方がおいしいです★
- レシピID:1850000262
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ずんだもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍枝豆が塩味付なら、塩はいりません★