バーミックスdeずんだあん レシピ・作り方

バーミックスdeずんだあん
  • 約10分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
夏なら冷凍じゃない枝豆を使ってください。
冷凍枝豆が塩味付なら、塩はいりません★

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 400g
  • 砂糖 大3
  • 小1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をゆでる。ゆだった枝豆をざるにあける。
  2. 2 枝豆をさやからとりだして、バーミックス用のボウルにいれる。
  3. 3 ボウルに砂糖と塩を加えてバーミックスにかける。
    粒あんなら弱めの設定、こしあんなら強めの設定で。

きっかけ

仙台で食べたずんだもち。旦那がはまったので、家でも作れないかなと挑戦しました♪

おいしくなるコツ

枝豆はちょっと長めにゆでた方がおいしいです★

  • レシピID:1850000262
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子バーミックス
関連キーワード
バーミックス ずんだ お菓子 和菓子
料理名
ずんだもち
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る