高菜の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け 80グラム程度
- 玉子 2~3個
作り方
- 1 器に玉子を割り、玉子焼きを作る要領で用意しておきます。*高菜漬けに味があるので何も入れなくてOKです。
- 2 玉子焼き用のフライパンに油をひき、適温になったところで手順(1)の玉子を入れます。
- 3 手順(2)に高菜漬けが中心になるよう玉子焼きを焼き上げ出来上がりです。
- 4 *好みで和がらしや、醤油をたらしても美味しいと思います。(^-^)
きっかけ
高菜が余ったときに玉子焼きで巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
伝授するほどのテクニックはありません。(笑)各ご家庭の玉子焼きをやくテクニックがあれば充分です♪
- レシピID:1850000227
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2011/03/04 01:51お弁当に入れていきました★ちょっと不格好だけど美味しかったです!!