高菜の玉子焼き レシピ・作り方

高菜の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かぼちゃん。
かぼちゃん。
高菜漬けそのものに塩分があるので味付けは入りません。楽ですよ。

材料(2人分)

  • 高菜漬け 80グラム程度
  • 玉子 2~3個

作り方

  1. 1 器に玉子を割り、玉子焼きを作る要領で用意しておきます。*高菜漬けに味があるので何も入れなくてOKです。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに油をひき、適温になったところで手順(1)の玉子を入れます。
  3. 3 手順(2)に高菜漬けが中心になるよう玉子焼きを焼き上げ出来上がりです。
  4. 4 *好みで和がらしや、醤油をたらしても美味しいと思います。(^-^)

きっかけ

高菜が余ったときに玉子焼きで巻いちゃいました。

おいしくなるコツ

伝授するほどのテクニックはありません。(笑)各ご家庭の玉子焼きをやくテクニックがあれば充分です♪

  • レシピID:1850000227
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単レシピ 玉子焼き 高菜漬け 夫の弁当
料理名
玉子焼き
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/03/04 01:51
    高菜の玉子焼き
    お弁当に入れていきました★ちょっと不格好だけど美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る