300円以下で作る。モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
鍋は材料を入れたら煮えるのを待つだけなので簡単料理の王様だと思う。
(生モツ180円、キャベツ20円、もやし10円、ニラ50円、長ネギ30円。合計290円)

材料(1人分)

生モツ
1パック
キャベツ
1/6個
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
長ネギ
1/2本
ニンニク(チューブでも可)
適量
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鉄鍋に油をしいて、キャベツ、もやし、モツ、ニンニクを入れて火にかける。
  2. 2
    少し焼けてきたら、みりん、醤油、日本酒をいれフタをして煮込む
  3. 3
    全体的に煮えてきたらニラと長ネギをいれ、煮えたら完成

おいしくなるコツ

食べ終わった後のスープに生ラーメンを入れて食べると最高です。

きっかけ

鍋は材料を入れたら煮えるのを待つだけなので簡単料理の王様だと思う。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
料理名
モツ鍋

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする