はっとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉またはすいとん粉に塩少量を混ぜ、耳たぶくらいの硬さに練り30分ほど寝かす。
-
2
水をはった鍋にささがきゴボウを入れ火にかける。もしあれば「あぶら麩」を入れると味が出て美味しい。
- 3 煮立ってきたら鶏肉(モモ肉)ニンジン、舞茸等を好みで入れ煮る。
- 4 だし醤油で味を調える。ダシが出たところで、煮立たせた鍋に「1」を適当な大きさにつまんで入れる。
- 5 最後にネギのザク切りを入れてひと煮たちさせれば完成。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん
喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
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