でがらしで作る簡単かつお昆布佃煮 レシピ・作り方

でがらしで作る簡単かつお昆布佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
出がらしを軽くいためて完成!かつおと昆布の佃煮

材料(2人分)

  • 昆布(出がらし) 5×10cm角分
  • かつお節(出がらし) 1パック分
  • 1つまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 昆布はキッチンバサミで細く切り、かつおといっしょに麺つゆも加え軽く炒めて汁気を飛ばします。
  2. 2 塩で味を締め、入りごまをふりました。

きっかけ

しっかり出汁を取った出がらしの活用です。

おいしくなるコツ

出がらしでも味はしっかりしているので味見をしながら塩や調味料を足します。

  • レシピID:1840046036
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮めんつゆかつお節(鰹節)昆布
料理名
出がらしで作るかつお昆布佃煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る