宮崎のご当地グルメ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に塩とふりかけを混ぜて常温程度に冷します。(冷えるように金属製ボウルを使用)
- 2 ご飯を俵型に成型して肉を図のように敷いて、右・上・下の順に巻き、長い辺にコロコロと巻きます。
- 3 ごま油で巻き終わり面を下にして焼き固め転がしながら全体を焼きます。
-
4
★印調味料を混ぜてかけ、肉巻きを転がしながら味をしみ込むように煮詰めます。
仕上げにごまをふって完成です!
きっかけ
買った赤身の肉があまりにも綺麗なのでふと思いつきました。
おいしくなるコツ
デパ地下で宮崎産を買ったことありますが中身は白ご飯でした。肉が剥がれても味がするよう下味を付けました。
- レシピID:1840046034
- 公開日:2024/10/10
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