レトルト感を押さえるチョイ足しツナセロリパスタ レシピ・作り方

レトルト感を押さえるチョイ足しツナセロリパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販のレトルトソースにちょい足ししたツナセロリパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(茹で用) 約1L
  • トマトのパスタソース(レトルト) 1食分
  • にんにく:みじん切り(★) 1/2かけ
  • 玉ねぎ:みじん切り(★) 1/8個
  • ツナ缶(★) 1/2缶
  • セロリ:葉の部分みじん切り(★) 1本分(葉のみ)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタと水でレンチンできる容器で茹でます。(指定とおりの時間プラス4分)
  2. 2 オリーブオイルで★印材料を炒めたら茹であがったパスタを加え、ソースを絡めてさっくりと炒めて黒胡椒を散らしたら完成です。

きっかけ

レトルトだけだと、いかにもレトルトな食感・香りなのでちょい足しして炒めました。

おいしくなるコツ

最初にオイルにしっかり香りを移してから炒めました。

  • レシピID:1840046018
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースツナパスタトマト系パスタトマトクリームパスタその他のパスタ
料理名
レトルトにちょい足しツナセロリパスタ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る