でがらしで作る簡単かつお昆布佃煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 昆布(出がらし) 5×10cm角分
- かつお節(出がらし) 1パック分
- 塩 1つまみ
- 麺つゆ 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 昆布はキッチンバサミで細く切り、かつおといっしょに麺つゆも加え軽く炒めて汁気を飛ばします。
- 2 塩で味を締め、入りごまをふりました。
きっかけ
しっかり出汁を取った出がらしの活用です。
おいしくなるコツ
出がらしでも味はしっかりしているので味見をしながら塩や調味料を足します。
- レシピID:1840046036
- 公開日:2024/10/13
関連情報
- 料理名
- 出がらしで作るかつお昆布佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません