豆腐屋さんのおからで作るウインナー入り洋風おから レシピ・作り方

豆腐屋さんのおからで作るウインナー入り洋風おから
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ウィンナー入りの洋風おから

材料(5~6人分)

  • おから 200g
  • ウィンナー:みじん切り 3本
  • セロリ:葉の部分みじん切り 1本分
  • 煮大豆 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 水(★) 100g
  • コンソメ(顆粒)(★) 小さじ1
  • 薄口醤油(★) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油でウィンナーとセロリを炒め、おからと煮大豆も加えます。
  2. 2 ★印材料を混ぜたものを少しずつ加え、焦げないように弱火で炒め、好みの加減(パサパサすぎずべちゃべちゃすぎず)になったら完成です。
    ※ゆるさはお好みで加減を。

きっかけ

出かけた先で豆腐屋さんのフレッシュなおからが買えたので。

おいしくなるコツ

和風が定番ですが今回は洋風にしてみました。結構合います♪

  • レシピID:1840046020
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからソーセージ・ウインナーセロリ大豆
料理名
ウインナー入り洋風おから
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る