豆腐屋さんのおからで作るウインナー入り洋風おから レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごま油でウィンナーとセロリを炒め、おからと煮大豆も加えます。
-
2
★印材料を混ぜたものを少しずつ加え、焦げないように弱火で炒め、好みの加減(パサパサすぎずべちゃべちゃすぎず)になったら完成です。
※ゆるさはお好みで加減を。
きっかけ
出かけた先で豆腐屋さんのフレッシュなおからが買えたので。
おいしくなるコツ
和風が定番ですが今回は洋風にしてみました。結構合います♪
- レシピID:1840046020
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- カテゴリ
- おからソーセージ・ウインナーセロリ大豆
- 料理名
- ウインナー入り洋風おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません