アレッタのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アレッタ(またはブロッコリー) 1株
- ごま油 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 アレッタは茎は4cm、頭は一口大に切ります。
-
2
ごま油で茎から炒め遅れて頭部分を炒めます。
皿に盛り付けてから塩をふりました。 - 3 珍しい野菜を特設の出店で見つけました。
きっかけ
ブロッコリーとケールのハーフらしいです。たまたま見かけ気になって購入。
おいしくなるコツ
茎は柔らか目ですが葉までしっかり炒めます。葉はケールに近い味でした。
- レシピID:1840045636
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- 料理名
- アレッタのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません