インスタント味噌汁でかんたんあっさり鯖みそ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚に切って面取り、両面に細かく格子状に隠し包丁を入れて味が浸みこむように。水(分量外)で僅かに硬さが残る程度まで下茹でしておきます。
- 2 長ねぎは3cmくらいに切ってごま油で焼いていったん取り出します。
- 3 ★印の材料を煮たててから生の鯖を入れ、大根とねぎも加えます。落とし蓋をして鯖に火が入るまで煮込みます。盛り付けて仕上げにごまを散らしました。
きっかけ
味噌が切れていたのでペースト状のインスタント味噌汁で代用します。
おいしくなるコツ
具のほとんどない味噌汁ですがわかめとは入っていればそのままでもお好みで取り出しても。
- レシピID:1840045582
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- かんたんあっさり鯖みそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません