厚切りの豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

厚切りの豚バラ肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロ7
トトロ7
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をスライスして食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて焼いて、両面に火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆を入れて1分煮絡めて取り出す。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840045394
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き豚バラブロック・かたまり肉
トトロ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/11/28 10:02
    厚切りの豚バラ肉の生姜焼き
    トトロ7さん、こんにちは♪
    参考にさせて頂きました。
    食べやすいお味でとても美味しかったです✨
    レシピありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る