ほたてとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ほたてとブロッコリーのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンひとつでかんたんシンプル!ほたてとブロッコリーのパスタ

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺、細め) 200g
  • 水(茹で用) 約1.2L(少なめ)
  • 小さじ1
  • ほたて貝柱:半分にカット(★) 4~5個分
  • ブロッコリー:一口大(★) 1/4株
  • えのき:3~4cmカット(★) 1/2株
  • ミニトマト:1/4カット(★) 4~5個
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを茹でます。1~2分後に★印の材料を加えます
  2. 2 水少なめにしたので少し煮詰まって来たらよく攪拌します。フランス産バターと醤油を加えて盛り付け、黒胡椒をアクセントに散らしました。

きっかけ

洗い物を増やしたくない時の調理法です。ほたても冷凍のままです(笑

おいしくなるコツ

仕上げはバター+醤油ですが彩りよく醤油少な目です。

  • レシピID:1840045382
  • 公開日:2023/11/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタホタテその他のパスタ和風パスタ
料理名
ほたてとブロッコリーのパスタ
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