ほたてとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
![ほたてとブロッコリーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca744e0d43759e03b4f934b8676900cb46cd471.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(乾麺、細め) 200g
- 水(茹で用) 約1.2L(少なめ)
- 塩 小さじ1
- ほたて貝柱:半分にカット(★) 4~5個分
- ブロッコリー:一口大(★) 1/4株
- えのき:3~4cmカット(★) 1/2株
- ミニトマト:1/4カット(★) 4~5個
- フランス産バター 10g
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
お湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを茹でます。1~2分後に★印の材料を加えます
- 2 水少なめにしたので少し煮詰まって来たらよく攪拌します。フランス産バターと醤油を加えて盛り付け、黒胡椒をアクセントに散らしました。
きっかけ
洗い物を増やしたくない時の調理法です。ほたても冷凍のままです(笑
おいしくなるコツ
仕上げはバター+醤油ですが彩りよく醤油少な目です。
- レシピID:1840045382
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- 料理名
- ほたてとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません