ささみカレーフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、スティック上になるように縦に切り分ける。
- 2 ボウルに酒、塩コショウ、カレー粉、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせ、そこに行ったささみを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたらそこにパン粉を加え混ぜ合わせ、ささみにパン粉を付ける。
- 4 鍋に油を入れ180度に温めささみを入れてきつね色になるまで上げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/09/25 14:37kkikk様、ささみのカレーフライを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆