鶏むね肉のサテ風甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉:大きめ一口大に 1枚(約400g)
- 玉ねぎ:くし切り 1/2個
- アスパラ:1/3にカット 3~4本
- ごま油 大さじ1
- 醤油(★) 大さじ1
- 酒(★) 大さじ1
- 砂糖(沖縄の黒糖を使用)(★) 角砂糖2個分
- にんにく:すりおろし(★) 1かけ
- しょうが(チューブ)(★) 3cm分
- パクチーペースト(チューブ)(★) 3cm分
- カレー粉(★) 小さじ1/2
- ごま油(★) 小さじ1/2
- ナンプラー(★) 5~6滴
- レタス:手でちぎる 2~3枚
作り方
- 1 食品用の袋の中で鶏肉に★印の調味料を混ぜて揉み込み、20分ほど放置します。
- 2 ごま油で鶏肉を焼きます。
-
3
片面焼けて裏返したら玉ねぎとアスパラもいっしょに炒めます。漬け込んだたれの残りも加えて絡めます。
レタスといっしょに盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のサテ風甘辛焼き
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