鶏むね肉のダイエット飯 レシピ・作り方

鶏むね肉のダイエット飯
  • 約30分
dさん
dさん
ダイエット食としても夜のおつまみとしても美味しくいただけてます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 270g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • わさび 個包装1個
  • ふたつまみ1回

作り方

  1. 1 鶏むね肉を三等分にカットします。
    カットしたら沸騰してるお湯に15分いれます。
  2. 2 15分入れて中まで火がとおったら、鶏むね肉をうすーく刺身みたいにカットします。
  3. 3 タレを作ります。
    醤油、ごま油、わさびを器に入れて混ぜます。
    混ぜたら盛り付けたお肉の上にタレをかけます。
  4. 4 最後に塩をお肉の上にかけて完成です。

きっかけ

3ヶ月で-9キロ痩せたレシピを公開してます。

おいしくなるコツ

わさびは多めでも大丈夫です。

  • レシピID:1840045040
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレートロカボ ダイエット
dさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る