豆腐のふわふわダイエットおかず レシピ・作り方

豆腐のふわふわダイエットおかず
  • 約15分
dさん
dさん
簡単なダイエット料理になります。豆腐の中にキノコを入れていますが、海老を入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1個150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの元 小さじ1
  • ぶなしめじ 1パックの4分の1
  • ネギ ひとつかみ
  • しいたけ 3個
  • スプレーで1回噴射
  • 一掴みの半分

作り方

  1. 1 豆腐をボールの中にいれ
    片栗粉、鶏がらスープの元を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 なめらかになったら、ぶなしめじを入れてまぜていきます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱して
    食べやすい大きさにとり焼いていきます。両面焼いたらお皿にもってネギをおいて完成です。
  4. 4 しいたけはヘタをとってフライパンで焼いていきます。ある程度焼けてきたら、酒をふり焼いていきます。最後に塩を少しだけふって完成です。

きっかけ

ダイエットするためにタンパク質が必要なので、タンパク質がとれてヘルシーなおかずを作りかったから。

  • レシピID:1840044975
  • 公開日:2023/05/06
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カテゴリ
豆腐サラダ豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐ロカボ ダイエット
dさん
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