春キャベツの目玉焼き乗せ レシピ・作り方
![春キャベツの目玉焼き乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1d55c507a8d436295b5fb88ed4a15e99b188a9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ:ザク切り 2枚
- 卵 2個
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 2つまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
サラダ油を敷いてキャベツを2塊に丸く敷きます。(焼く間は混ぜていません)
キャベツの上にそっと卵を落とし塩胡椒します。 -
2
フタをして半熟まで火を通し、チーズを乗せてとろけたら完成です。黒胡椒を最後にふります。
きっかけ
テフロン鍋で目玉焼きを作る傾斜がありラグビーボール形状に。。。 流れないよう下地にキャベツを敷いてみました。
おいしくなるコツ
広島のお好み焼きと同じで?キャベツの水分で卵を蒸し焼きにします。
- レシピID:1840044903
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの目玉焼き乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません