春キャベツの目玉焼き乗せ レシピ・作り方

春キャベツの目玉焼き乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パンといっしょに!春キャベツの目玉焼き乗せ

材料(2人分)

  • 春キャベツ:ザク切り 2枚
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いてキャベツを2塊に丸く敷きます。(焼く間は混ぜていません)
    キャベツの上にそっと卵を落とし塩胡椒します。
  2. 2 フタをして半熟まで火を通し、チーズを乗せてとろけたら完成です。黒胡椒を最後にふります。

きっかけ

テフロン鍋で目玉焼きを作る傾斜がありラグビーボール形状に。。。 流れないよう下地にキャベツを敷いてみました。

おいしくなるコツ

広島のお好み焼きと同じで?キャベツの水分で卵を蒸し焼きにします。

  • レシピID:1840044903
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き
料理名
春キャベツの目玉焼き乗せ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る