【コクうま】ピーマンと筍の中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の調味料を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、5mm幅のほぞ切りにします。たけのことエリンギも同じ大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、2を入れて炒め合わせます。
- 4 しんなりしたら、●の合わせ調味料を加えて手早く混ぜて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っていた具材を使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
具材の大きさは揃えておくと均等に火が通りやすいです。
- レシピID:1840044893
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません