【フライパンだけで】簡単!ビビンバ丼♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに●をあわせ、電子レンジ600wで30秒ほど温めます。※砂糖が溶けるくらいで大丈夫です。
- 2 ほうれん草は1cm幅に、人参は細切りにします。
- 3 フライパンに半分ほど水をいれ、沸騰させます。沸騰したら、人参→もやし→ほうれん草の順に加えて下茹でします。野菜が茹で上がったらザルにあげ、しっかりと水気を切っておきます。
- 4 フライパンに残った水気をキッチンペーパーでふき取り、ひき肉を中火で炒めます。ほぐしながら炒め、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ってください。
- 5 ひき肉に火が通ったら、水気を切った野菜を加えます。●の調味料も入れ、炒め合わせます。全体的にタレが絡んだら火を止めます。
- 6 器にご飯を盛り、その上から5,卵黄、白ごまを乗せたら完成です。
きっかけ
家で手軽にビビンバが食べたくて!
おいしくなるコツ
卵黄ではなくて炒り卵にして一緒に混ぜ合わせても美味しいです。豆板醤はお好みなので、辛味が苦手な方は抜いてください。野菜の水気はしっかりと切ってください。
- レシピID:1840044889
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なく簡単です♪