【フライパンだけで】簡単!ビビンバ丼♪ レシピ・作り方

【フライパンだけで】簡単!ビビンバ丼♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
野菜の下茹でから炒めるまでフライパンだけで終わります!
洗い物が少なく簡単です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●をあわせ、電子レンジ600wで30秒ほど温めます。※砂糖が溶けるくらいで大丈夫です。
  2. 2 ほうれん草は1cm幅に、人参は細切りにします。
  3. 3 フライパンに半分ほど水をいれ、沸騰させます。沸騰したら、人参→もやし→ほうれん草の順に加えて下茹でします。野菜が茹で上がったらザルにあげ、しっかりと水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンに残った水気をキッチンペーパーでふき取り、ひき肉を中火で炒めます。ほぐしながら炒め、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ってください。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、水気を切った野菜を加えます。●の調味料も入れ、炒め合わせます。全体的にタレが絡んだら火を止めます。
  6. 6 器にご飯を盛り、その上から5,卵黄、白ごまを乗せたら完成です。

きっかけ

家で手軽にビビンバが食べたくて!

おいしくなるコツ

卵黄ではなくて炒り卵にして一緒に混ぜ合わせても美味しいです。豆板醤はお好みなので、辛味が苦手な方は抜いてください。野菜の水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1840044889
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバフライパン一つでできる
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る