ビーツの茎のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツ(葉のうち茎の部分) 1袋
- 水(茹で用) 1L
- 塩 2つまみ
- ポン酢 小さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 茎の部分を4cmくらいに切って洗います。
-
2
お湯に塩を加えて1分ほど煮て、冷水にさらします。
(結構、赤い汁が出ます)
絞って盛り付け、ポン酢とかつお節で食べました。
きっかけ
JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。
おいしくなるコツ
そこそこえぐみもあるようですが、JAのポップには『ほうれん草と同じようなメニューに』とあったので。
- レシピID:1840044863
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビーツの茎のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません