ビーツの茎のおひたし レシピ・作り方

ビーツの茎のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
独特の食感!ビーツの茎のおひたし

材料(1人分)

  • ビーツ(葉のうち茎の部分) 1袋
  • 水(茹で用) 1L
  • 2つまみ
  • ポン酢 小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 茎の部分を4cmくらいに切って洗います。
  2. 2 お湯に塩を加えて1分ほど煮て、冷水にさらします。
    (結構、赤い汁が出ます)
    絞って盛り付け、ポン酢とかつお節で食べました。

きっかけ

JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

そこそこえぐみもあるようですが、JAのポップには『ほうれん草と同じようなメニューに』とあったので。

  • レシピID:1840044863
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツの茎のおひたし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る