【作り置き】絶品!鮭の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のあら 400g
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 鮭のあらは大きいものであればキッチンバサミ等で一口大に切っておきます。ボウルに●の調味料をいれ、菜箸等で混ぜておきます。
- 2 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、中火で熱します。鮭を並べて両面焼き色をつけます。
- 3 余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、●の調味料を加えて照りが出るまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに、おにぎりの具材にしても美味しいです♪