鷹の爪入りで旨辛♪高菜納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と納豆と付属のタレを入れよく混ぜる。
鷹の爪は輪切りにする。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火で鷹の爪と高菜を炒める。
火を強めて卵と納豆を加え、すぐにご飯も入れてヘラで切るようにほぐしながら炒める。
醤油と塩コショウで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
高菜があったのでいつもの納豆チャーハンに入れてみました。
おいしくなるコツ
高菜の味付けによって醤油の量は調整してください。
- レシピID:1840044804
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません