味つけ簡単♪きゅうりとワカメとツナの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして分量外の塩でもんで10分おく。
わかめは水で戻しておく。
ツナ缶は油をきっておく。
ごま以外の調味料は合わせておく。 - 2 水気を絞ったきゅうり、わかめ、ツナをボウルに入れ、調味料とごまを加えて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
酸っぱいのが苦手な子供でも食べやすい酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1840044702
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はすべて大さじ1で簡単にできます♪