【すぐできる】簡単!鶏むね肉のポン酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口サイズのそぎ切りにし、片栗粉を両面にまぶします。
- 2 鍋にポン酢、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ、中火で熱します。※濃いめの味付けなので、もう少し薄めが良い方は水を足して調整してください。
- 3 煮立ったら1をいれ、フタをして弱火で10分煮ます。
- 4 出来上がったら器にもりつけ、青ネギをのせて完成です。
きっかけ
ポン酢が余っていたので、煮物に利用してみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉以外でも、手羽元や手羽先、もも肉などでも美味しくできます♪
- レシピID:1840044594
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません