牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に酢を加えごぼうを5分ほどさらします。
-
2
ごま油で牛肉とごぼうを炒め、肉に火が通ったらひらたけを加えて塩胡椒で下味を付けます。
市販のすき焼きのタレを加えて少し汁気が飛んだら完成です。
きっかけ
すき焼きを作るほど材料完備でない時にそれらしい味に。
おいしくなるコツ
ごぼうが太めなら肉より先にしっかり炒めてください。
- レシピID:1840044517
- 公開日:2023/01/05
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません