【簡単なのに本格】トースターで豚バラ叉焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは1cm厚さに切り、軽く塩コショウしてジップロックに重ならないように入れる。
生姜とにんにくをすりおろす。 -
2
調味料と香味野菜をジップロックに入れよく揉み混む。
空気を抜き、一晩~冷蔵庫で休ませる。 -
3
室温に戻した豚バラをアルミホイルに並べてオーブントースターで片面15分ずつ両面を焼けば出来上がり!
※途中焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
カレイのみりん漬け焼きが美味しかったので、豚バラにも応用できないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんに一晩漬け込むことで味がよく染みて、色よく仕上がります。
- レシピID:1840044516
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子と白髪ネギを添えておつまみにしても炒飯やラーメンに入れても美味しいです♪