あったまる♪ベーコンと白菜の白味噌入りクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 2 ベーコンは厚いので転がしながら全周こんがりと。さらにじゃがいもを加えて表面が少し透明になるまで炒めます。
- 3 さらに白菜の白い部分を加えて炒め、水を加えて20分煮込みます。いったん火を止めてルーを加えて溶かし中火で煮ます。とろみが出たら白菜の葉と牛乳を加えてさらに煮込みます。
- 4 仕上げに白味噌を加え、皿に盛りつけてから黒胡椒をふりました。
きっかけ
具、水の分量からは4皿分ですが(ルーの説明による)少し足りない分を白味噌で味を足しました。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり焼いて野菜と炒めて脂の甘さを引き出しました。
- レシピID:1840044509
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません